点击最多

 

猜你喜欢

韩国女孩因咳嗽咸阳机场被拦 消除流感后放行 咳嗽 机场-要闻_华

2017-12-02 13:49

重大传染性疾病患者不得出入境

12月1日上午,刚从飞机高低来的韩国小女孩因咳嗽,被检验检疫人员挡住落后行检查,检验检疫人员先容,如果患有重大传染性疾病是不能出入境的。

发现旅客咳嗽后量体温查体 消除流感后才让分开

上午11时40分,一架韩国首尔的航班下降在西安咸阳国际机场,在进行例行检修检疫时,一名六七岁的小女孩被工作人员发现有咳嗽症状,随后对其进行了量体温、查体等检讨。

在工作人员的问询下,小女孩的妈妈称,女儿是第一次出国旅行,加入集团旅行来到西安,来之前已经感冒一周,只有流鼻涕跟咽痛的症状,不发热,所以只是吃了感冒药。最近一个月也没有去过其余处所,始终在韩国首尔。

经由检查,小女孩并没有发热症状,随后工作人员又对小女孩进行了查体,排除了患有流感的可能。登记了小女孩父母的接洽方法以及在入住西安的酒店等信息后,小女孩和父母离开机场。

工作人员称,为了随时控制小女孩的健康状态,之后还会进行回访了解。

重大传染性疾病禁止出入境 有发热等症状应主动申报

西安咸阳国际机场检验检疫局工作人员介绍,为了保障国门保险,对出入境的旅客、货物等都是须要进行检疫的。

依照划定,患有重大沾染性疾病的患者是不容许出境的,假如检疫时发现旅客有发热等症状,排查后发现是一般疾病即可出境。入境方面,来自黄热病疫区的旅客,必需向测验检疫机关出示有效的黄热病防备接种证书。患有重大精力病、传染性肺结核病的本国人禁止入境。有发烧、咳嗽、嗓子痛、鼻塞、头痛、呕吐、腹泻、流鼻涕等症状的入境职员应主动申报。入境人员携带动动物产品(生果、种苗、肉及其制品、水产品、运动物);特别物品(微生物、人体组织、生物制品、血液及血液制品);喷射性物资等应自动申报或交由检疫官员处置。

对检疫发现的高度猜忌重大传染疾病患者,检验检疫部分会将其转送至指定病院医治。

据懂得,今年1-10月,咸阳机场共检疫出入境航班9080架次,旅客人数151万人次,发明有症状旅客914人,确诊阳性病例72人;截获制止携带入境物品5173批,检出有害生物213批,其中检出检疫性有害生物4批。

华商记者 赵瑞利 文

编纂:华商报供稿

相关的主题文章: